Меню

Записаться по WhatsApp
/ Аллерген f290 - устрицы, IgE в МЦ Фамилия

Информация на странице корректируется. Актуальные цены просим уточнять у администраторов.

Аллерген f290 - устрицы, IgE в МЦ Фамилия

Аллерген f290 - устрицы, IgE

Устрицы - это двустворчатые морские моллюски с раковиной ломаной, асимметричной, "неправильной" формы. Устрицы употребляют в пищу как приготовленными, так и сырыми. Они могут использоваться в приготовлении супов и соусов (например, китайский устричный соус). Устричный соус часто используется для ароматизации различных блюд. Их основной аллерген - тропомиозин. Он устойчив к термической обработке пищи и не разрушается ферментативной системой организма человека. Также моллюски относятся к продуктам с большим содержанием гистамина. В связи с этим они могут стать причиной псевдоаллергических реакций у лиц, не сенсибилизированных непосредственно к ним. Замечено, что истинную аллергию устрицы вызывают гораздо реже, чем псевдоаллергическую реакцию. Всем аллергикам не рекомендуется употреблять морепродукты, особенно в периоды обострений. Кроме собственных белков, аллергическую реакцию могут вызывать и токсины морских водорослей, которыми питаются устрицы. Также эти моллюски имеют перекрестные реакции с тараканами, дафниями, пылевыми клещами (бытовыми), даже описан синдром "пылевые клещи ? ракообразные ? моллюски". Он характеризуется развитием тяжелой анафилактической реакции у человека с первичной сенсибилизацией к клещам домашней пыли, даже при условии что он ранее никогда не употреблял морепродукты. Но этот синдром редко встречается, и более вероятно развитие перекрестных аллергических реакций между мидиями и устрицами, относящимися к одному семейству.

Срок проведения анализа - до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала


Цена услуги:  

410  руб.


Запишитесь на прием сейчас!
Укажите адрес клиники, куда вам удобнее было бы прийти на прием:
Просим оставить ваш телефон:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных.