Информация на странице корректируется. Актуальные цены просим уточнять у администраторов.
Аллергические реакции чаще связаны с сенсибилизацией к тропомиозину мидий, что обуславливает возможность развития перекрестных реакций с другими веществами, содержащими схожие белки. Например, описан редкий синдром "пылевые клещи ? ракообразные ? моллюски", при котором возможно развитие тяжелой анафилактической реакции у человека, ранее никогда не употреблявшего мидий, улиток, устриц и других морепродуктов, если у него есть первичная сенсибилизация к клещам домашней пыли. Однако более вероятны перекрестные аллергические реакции между мидиями и устрицами, относящимися к одному семейству. Пищевая аллергия на мидии может проявиться отеком лица, горла, обострением аллергического ринита, бронхиальной астмы, крапивницей, желудочно-кишечными расстройствами. При вдыхании паров во время приготовления пищи у сенсибилизированных лиц может возникнуть зуд в носу, слезотечение, насморк, бронхообструкция, а при контакте с кожей ? контактный дерматит, или контактная крапивница. Возможны тяжелые аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Сенсибилизация нередко возникает у работников предприятий, занимающихся заготовкой морепродуктов.
Срок проведения анализа - до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена услуги:
410 руб.