Информация на странице корректируется. Актуальные цены просим уточнять у администраторов.
Аллергическая реакция на пшено встречается реже, чем на пшеницу, но главная причина ее развития ? так же специфический растительный белок, входящий в состав пшенной крупы. Хотя она не содержит глютен, что делает её практически гипоаллергенной. При непереносимости пшена при контакте с белком-аллергеном иммунная система старается его нейтрализовать, стимулируя выработку гистамина. Это и становится причиной развития признаков непереносимости. Кроме белков, негативным воздействием обладает крахмал, содержащийся в крупе, а также возможный дефицит ферментов для переработки тяжелых блюд. Несмотря на гипоаллергенность, пшенную кашу не рекомендуется вводить в меню ребенка до 1 года. Аллергия на прикорм может появиться как после его первого введения, так и спустя время. Аллергических реакций на пшено у взрослых обычно не бывает, так как у них полноценное функционирование пищеварительного тракта, а пшено не самый сильный аллерген. Но при индивидуальной непереносимости у некоторых людей аллергия на пшено может появиться уже после первого употребления крупы. В большинстве это зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от количества аллергена.
Срок проведения анализа - до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена услуги:
410 руб.