Информация на странице корректируется. Актуальные цены просим уточнять у администраторов.
Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости сыра "чеддер". Чеддер ? классический сорт твердого сыра из пастеризованного коровьего молока плотной, крошащейся текстуры бледно-желтоватого цвета. Употребляется самостоятельно или в составе различных блюд (закусок, салатов). Чеддер и другие сычужные твердые сыры дозревают с помощью молочнокислых бактерий. В процессе созревания в нем происходят процессы гликолиза, липолиза, протеолиза, превращение лактозы в лактат, образование вторичных метаболитов. С увеличением срока созревания биохимический состав сыра претерпевает значительные изменения, и к концу второго года в субстрате белков коровьего молока в неизмененном виде практически не остается.
Гиперчувствительность к сыру выявляется приблизительно у 13% взрослых пациентов с подтвержденной пищевой аллергией. Аллергические реакции могут возникать непосредственно на белки сыра, а также различные содержащиеся в нем добавки. Для более яркого цвета в сыр нередко добавляют натуральный краситель аннато, который может вызывать аллергические реакции у сенсибилизированных лиц. Сырные аналоги (имитированные продукты) изготавливаются на основе казеина, а в некоторых сырах соевые белки, применяемые в качестве добавок, замещают до 30% казеина. В качестве консерванта в некоторые сыры добавляется яичный лизоцим.
Срок проведения анализа - до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена услуги:
410 руб.