Информация на странице корректируется. Актуальные цены просим уточнять у администраторов.
Аллергическую реакцию на сардину связывают с белком парвальбумином, который встречается у всех видов рыб. Этот белок является термостойким, поэтому термическая обработка рыбы не снижает риск возникновения аллергической реакции. Реакция может возникнуть, в том числе, при вдыхании паров от рыбы во время ее приготовления, при контакте с кожей и слизистыми оболочками. Помимо биоактивных веществ, участвующих в аллергической реакции, в самой сардине может быть высокий уровень гистамина, который увеличивает симптомы и тяжесть аллергии. Клиническими симптомами аллергии после употребления рыбы могут быть высыпания на коже в виде крапивницы или обострения атопического дерматита, ангиоотеки, тошнота, рвота, диарея, бронхоспазм, в редких случаях анафилаксия.
Срок проведения анализа - до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена услуги:
410 руб.